Entre los miles de animales existentes, otras de las grandes clasificaciones echa por los científicos en contraposición con los animales Carnívoros, son los animales Herbívoros. Para su agrupación en esta categoría se analizan y contabilizan características comunes basadas principalmente en el tipo de alimentos que consumen. Busca más información sobre Animales Herbívoros entrando acá.
Dentro de la conocida clasificación de los animales, llamamos Animales Herbívoros a aquellos animales que basan su dieta preferentemente y exclusivamente de plantas, no de carne. Sin embargo no es que solo comen plantas, también pueden comer proteínas de otros animales como los huevos.
Dentro de la llamada Cadena Trófica – También conocido como Cadena Alimentaria, para designar así al proceso por el cual se produce la transferencia de energía entre organismos de distintas especies, ya que cada uno se alimenta con su precedente y es alimento de su siguiente- este tipo de animales son consumidores primarios, mientras que los carnívoros son consumidores secundarios.
Ahora bien, dentro de estos animales, caracterizados en común por el tipo de alimentos que consumen, podemos hacer una nueva distinción entablando nuevas categorías: llamamos Animales Frugivoros a los que solamente comen frutas; mientras que se agrupa bajo el nombre de Animales Folívoros a aquellos que sólo comen hojas.
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